学生、保護者のみなさまへ:新型コロナウイルス感染拡大下の学生相談室の対応につきまして

2020.04.17

学生、保護者のみなさまへ

4月7日、政府は、福岡県を含む7都府県を対象地域とする緊急事態宣言を発令しました。九州大学では、学生の皆さんがキャンパスに立ち寄る機会もできるだけ少なくしたいと考えており、年度当初の様々な行事、手続等についても実施時期や方法の変更を行っております。授業については、春学期の期間を5月7日(木)~6月24日(水)に変更するとともに、春学期については、遠隔授業による科目のみの開講となりました。
学生相談・カウンセリングも、当面の間(5月6日まで)、休止とさせていただきます。状況により、今後の対応等変更となる可能性もありますが、その場合はホームページでお知らせいたします。なお、これまでに連絡や約束のあった方には対応しておりますので、お問い合わせください。ご不便をおかけいたしますが、感染拡大防止のため、ご理解いただきますようお願い申し上げます。